qq3分彩计划在线

来源:北京弘业有限公司  作者:   发表时间:19-05-25

  

  “而我们更多的是去配合候选人和客户的穿着习惯和工作氛围。

  ●相比《猎场》中的“精英大叔”,现实中的猎头行业不仅女性居多,还整体呈现出年轻化的特征。

  还原真实猎头:一个职位找20个候选人远没有电视剧《猎场》那么高大上接触多为中基层衣着光鲜,经常出入高档场所谈业务,接触的都是高学历高智商的行业精英……刚刚播完的电视剧《猎场》,让不少观众对猎头这个职业产生了兴趣。

  ”Carol说,业内有一个大家相对认可的标准:一个猎头能操作的候选人的年薪,一般不能超过猎头自己年薪的八倍。

  “大部分可能都集中在年薪三十万到五十万,基本上是部门总监、公关经理级别,另外还有一大批的基层员工,尤其是互联网公司,大部分都是像程序员一样的技术岗。

  背景调查如何保真?Carol说,猎头和HR进行的背景调查略有区别。

  有很多小猎头公司,都会有专门的人来负责每天疯狂地打电话。

  ” 猎人故事:托坐飞机朋友要空姐电话Henry说,在工作中,他们还常常遇到一些奇葩要求。

  如果开放了一个岗位,寻访员要围绕岗位收集整理信息,帮助顾问找到对标人的联系方式。

  她说,入职前会做例行的背景调查,公司可以委托猎头出背景调查报告,如果是公司自己招聘的,可能会找第三方调查公司。

  ”顾问下一个级别是资深顾问,“他们能操作的候选人的年薪不同,每年产值也不同。

  猎头吸引他的地方,不仅是工作“可能更有意思”,而且还有提成工资。

  要接单就需要自己去BD(拓展业务)。

  猎头吸引他的地方,不仅是工作“可能更有意思”,而且还有提成工资。

  接到陌生电话,候选人会配合么?Carol说,这要看寻访员的沟通能力,也和行业有关。

  工作内容:一个职位找20个候选人“基层员工大多数时间在找人,我们的工作内容有80%都是在打电话。

  比如,Henry传给记者的一个专职CEO的PR(公共关系)负责人职位,要求财经、产经、政经媒体经验2年以上;知名企业的CEO的PR经验2年以上;有留学经历优先;性格不能太温和,要有职业态度和气场、能和CEO进行讨论。

  25岁的Carol学的是园林设计,大学期间她曾在园林设计公司、地产公司、金融公司实习过,最后通过校园招聘来到了现在的公司。

  资深顾问再往后就是管理职位,管理团队服务客户。

  近日,北京晨报记者采访多名猎头,还原他们的真实工作经历。

编辑:

未经授权许可,不得转载或镜像
© Copyright © 1997-2017 by www.15keik.com all rights reserved